Шоколадные блины на кефире с какао. Рецепты на Масленицу: блины на воде, на кефире с кипятком, шоколадные Шоколадные блинчики на кефире
Тесто на блины – благодатная почва для всякого рода экспериментов. Каких только рецептов ни придумано хозяюшками. Больше всего, конечно, в русской кухне. Ведь блины, да не только на Масленицу, — знаковое блюдо на Руси. Праздничное или повседневное – неважно, но любимое, которое всегда готовится с душой. Три простых, но очень вкусных рецепта – в вашу копилку к Масленой неделе.
Блины быстрые на воде
Ингредиенты на 25-30 штук:
0,2 кг муки;
0,6 л воды теплой;
3 яйца;
3 ст. л. масла подсолнечного;
2 ч. л. уксуса столового;
3,5 ст. л. сахара;
0,25 ч. л. соли;
0,75 ч. л. соды;
2 щепотки ванилина.
Как готовить блины быстрые на воде
1. Яйца расколоть и вылить в миску. Добавить соль, следом сахар, ванилин и теплую воду. Взболтать смесь венчиком.
2. Соду положить в большую ложку и налить уксуса, чтобы запенилась. Все, она погашена, теперь ее можно отправить в тесто. Снова взбить.
3. Настала очередь муки. Ее надобно просеять – так блиночки выйдут более легкими и пышными. Подсыпать муку нужно понемногу, после каждого раза тщательно перемешивая тесто.
4. Последним на очереди будет подсолнечное масло – влить 2 ложки, а одну оставить на смазывание сковороды. Блины жарить на чугунной и хорошо разогретой.
5. Подать горячими, а то, что останется, можно использовать для приготовления рулетиков или мешочков с разными начинками.
Блины на кефире с кипятком
Ингредиенты на 32-35 штук:
2 пакета кефира по 400 мл;
0,5 стакана кипятка;
5 ст. л. сахара;
2 щепотки соды (погашать не нужно);
1,5 щепотки соли крупной;
2,5-3 стакана муки;
3-4 стол. л. растительного масла.
Как готовить блины на кефире с кипятком
1. Перелить кефир в емкость блендера, насыпать сахар и соль, смешать – полминуты.
2. Просеять прямо в кефир муку, снова перемешать блендером.
3. В пиалу с кипятком засыпать соду, разболтать вилкой, ввести тут же в кефирное тесто. И растительное маслице тоже.
4. Через 20-25 минут приступить к выпеканию блинов традиционным способом.
Шоколадные блинчики
На 20-30 тонких блинков ингредиенты:
450 мл молока;
1 яйцо;
240-270 г муки;
150 г сахара-песка;
30 г ванильного сахара;
70 г какао-порошка;
50 мл подсолнечного масла;
1/3 ч. л. обычной соли.
Как готовить шоколадные блинчики
1. В муке размешать яйцо, влить масло. По очереди насыпать в тесто оба вида сахара, соль.
2. Молоко подогреть самую малость – где-то до 36 градусов. Ввести в уже смешанные ингредиенты, быстро и энергично размешать, постепенно досыпая какао-порошок.
3. Дать составу постоять 20 минут и выпекать шоколадные блинчики на смазанной маслом (без запаха) сковороде.
4. Такое угощение особенно понравится деткам. А если к нему подать мороженое или взбитые сливки – Масленая неделя запомнится им надолго!
Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мука - 200 гр
- Кефир - 300 мл
- Вода тёплая - 200 мл
- Подсолнечное масло - 100 мл
Для начинки:
- Вода - 5 столовых ложек
- Сахар - 4 столовые ложки
- Какао порошок - 3 столовые ложки
Сколько хозяек на свете - столько рецептов блинов, и у каждой хозяюшки свои маленькие секреты приготовления. Предлагаю вам приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства? Масло обязательно лейте в тесто, таким образом, не придётся на каждую порцию блинов вливать масло на сковороду и что самое главное таким способом нет дыма на кухне.
Как приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Смешиваем в большой ёмкости тёплую воду с кефиром.
Выливаем кефир в яичную смесь и добавляем просеянную муку.
Сразу не обдумывая, начинаем взбивать венчиком до гладкости. Если вы боитесь, что образуются комочки, то можете смешать яичную смесь с кефиром и эту жидкость влить в муку тремя заходами, таким образом, меньшая вероятность образования мучных комочков.
Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и выливаем один половник теста, по всей поверхности сковороды распределяем и жарим. Когда верх теста не будет сырым, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины выкладываем один на другой на плоскую тарелку.
Готовим шоколадную начинку: смешиваем сахар, воду и какао порошок. Варим на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая. Смазываем блин шоколадной начинкой.
Заворачиваем немного два края, как на фото.
Закручиваем в рулет. Таким способом поступаем с остальными блинами.
Вот так выглядит готовый блин на кефире с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!
Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.
Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.
Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.
- пол-литровый пакет кефира;
- 2 яйца;
- стакан кипяченой воды или свежего молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 40-55 г порошка какао;
- 3-4 столовых ложек сахара;
- соль;
- немного соды;
- растительное масло.
Как готовить блюдо:
- Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
- Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
- Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.
Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.
Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.
Для них нужны такие продукты:
- 2 стакана молочного продукта;
- яйцо;
- 1,5-2 стакана муки;
- 40-60 г порошка какао-бобов;
- сахар и соль;
- постное масло.
Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:
- Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
- Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
- Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.
На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.
Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.
Понадобятся такие ингредиенты:
- пол-литровый пакет молока;
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- 55 г сливочного масла;
- 90 г шоколада;
- сахар и соль.
Как печь блинчики с натуральным шоколадом:
- Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
- Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
- Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.
- Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.
Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего. Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.
Блины с шоколадной пастой
Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.
В процессе готовки понадобятся:
- 550 мл молока или простокваши;
- яйцо;
- 150-180 г шоколадной пасты;
- немного сахара и соли;
- стакан муки.
Как готовить блинчики:
- Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
- Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.
- Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.
На заметку. Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.
Тесто для блинчиков с добавлением творога
Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.
Для готовки понадобится:
- 2 пачки творога;
- 120 мл кефира;
- 2-3 яйца;
- какао-порошок;
- сахар и соль;
- 130-140 г муки;
- сода.
Как сделать шоколадно-творожные блинчики:
- Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
- Взбить яйца, соединить с сахаром, солью, содой, какао-порошком, а затем разбавить кефиром.
- Соединить с полученной массой и творог, насыпать муку и размешивать, пока не исчезнут сгустки.
Внимание! Выпекать блины можно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну и порвутся.
Лакомство на йогурте
Чтобы приготовить шоколадные блины, нужен натуральный йогурт, без каких-либо наполнителей.
Готовят блюдо из состава продуктов:
- 1,5-2 стакана кефира;
- 2-3 яйца;
- 140 г йогурта;
- 1,5-2 стакана муки;
- шоколад или какао-порошок;
- сахар и соль;
- кондитерский разрыхлитель.
Как испечь блинчики на йогурте:
- Взбить яйца в миске, ввести йогурт, сахар, разрыхлитель и соль, а затем добавить какао. Если используется шоколад, его понадобится предварительно растопить.
- Перемешать массу до однородного состояния, потом насыпать муку.
- Разбить все комочки и сгустки, разбавить смесь кефиром и приступить к обжарке блинчиков.
Такое лакомство подают к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. А также к десерту подойдёт сметана, мед или варенье.
Шоколадные блинчики для детей
Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.
Понадобятся такие составляющие:
- 250-280 мл сыворотки;
- яйцо;
- какао-порошок или шоколад;
- 1,5-2 стакана муки;
- сахар, соль и сода.
Как готовить «детские» блинчики:
- Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
- Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.
- Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.
При подаче шоколадные блинчики для детей можно обсыпать кокосовой стружкой или приготовить сахарный сироп, добавив в него пищевой краситель яркого оттенка.
1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления тонких шоколадных блинов на кефире.
2. Берём миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок.
3. Размешиваем, до полного растворения сахара.
4. Затем, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем какао-порошок, ванилин, немного соли. Хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы в массе, не было комочков от какао.
5. Добавляем последние ингредиенты, это кефир, растительное масло и пшеничная мука (просеянная).
6. Хорошо размешиваем тесто. Если в тесте образовались комочки, их легко можно растереть в ситечке.
7. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, и убираем в холодильник примерно на час.
8. Прошёл один час, настало время выпекать шоколадные блинчики. В тесте уже и так присутствует масло, поэтому смазывать сковороду чем-либо нет смысла. Но, от меня совет, проколите всё-таки перед выпеканием сковороду свиным салом. Испытано на себе, блины к сковороде не прилипают.
9. Блины следует обжаривать с двух сторон, до образования красивой, румяной корочки.
10. Готовые блины складываем стопкой.
11. К таким блинам очень хорошо подать холодное сливочное мороженое. Приятного аппетита!
Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .
Большое блинное семейство
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...
В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Нам понадобится:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 270 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч. л. соды пищевой
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
Готовим блины следующим образом:
- Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
- Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
- Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
- Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
- Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:
Ну, а это те самые кружева...
На что следует обратить внимание?
Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.
- Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
- Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.
Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!
Больше блинов у нас хранится и .
Ольга Вильчевская